«Ростелеком» принимает участие в развитии приграничных районов Забайкалья

    16 Ноября 2016

    «Ростелеком» принял участие в рабочем совещании, посвященном перспективам развития связи в приграничных районах Забайкальского края. Заседание прошло 10 ноября в Чите c участием представителей аппарата Управления Президента РФ по применению технологий и развитию электронной демократии, Министерства территориального развития края, Департамента информатизации и связи Забайкалья, а также региональных операторов связи.

    Участники совещания обсудили перспективы межоператорского сотрудничества и развития современных услуг связи в приграничных районах края. В ходе встречи заместитель директора Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Николай Батырев доложил о результатах реализации федерального проекта по развитию универсальных услуг и устранению цифрового неравенства (УЦН) на территории Забайкальского края. В своем выступлении Николай Батырев отметил, что, реализуя данную государственную программу, в 2015 году компания построила 627 км оптических линий связи и обеспечила интернетом 25 населенных пунктов Забайкалья, в том числе 3 в приграничной зоне, в 2016 году «Ростелеком» подключил 16 коллективных точек доступа, из них 7 находятся на приграничной территории. При этом, всего до конца 2018 года в регионе планируется организовать, с учётом уже введённых в эксплуатацию, 151 точку доступа в интернет, из них 38 в приграничных районах.

    Напомним, что в соответствии с трехсторонним соглашением, подписанным в октябре прошлого года между Минкомсвязи РФ, Правительством Забайкальского края и ПАО «Ростелеком», оператор реализует на территории региона программу мероприятий в целях устранения цифрового неравенства и повышения доступности универсальных услуг связи.

    В проект по развитию универсальных услуг связи также входит обеспечение малых и отдаленных населенных пунктов телефонной связью посредством таксофонов и пунктов коллективного доступа. «В Забайкалье «Ростелеком» установил 829 универсальных таксофонов, которые работают в 738 населенных пунктах, а также 334 пунктов коллективного доступа в 333 селах. Услуги предоставляются  в полном объеме, – отметил Николай Батырев. – В планах компании дальнейшая работа по модернизации сетей связи, развитию инфраструктуры с целью предоставлению качественных телекоммуникационных услуг абонентам».

    На встрече было отмечено, что реализация проекта УЦН имеет большое стратегическое значение для Забайкалья. Так развивая телекоммуникационную инфраструктуру в отдаленных, труднодоступных районах края, «Ростелеком» способствует постепенному устранению «цифрового неравенства», делая современные услуги связи доступными для жителей малых населенных пунктов, расположенных в отдалённых и труднодоступных районах Забайкальского края.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)