Бурятия Республика

    Читинка Полина Шадрина приняла участие в финале Всероссийского конкурса «Дети на льду. Звезды»

    30 Октября 2017

    Юная фигуристка Полина Шадрина выступила в финале телепроекта «Дети на льду. Звезды». Серия вышла в эфир 27 октября на пяти телеканалах, в том числе «Все ТВ» интерактивного ТВ «Ростелеком», а также на сайте www.itv.rt.ru.

    Перед зрителями Полина предстала в образе Золушки, номер был поставлен на музыку из одноименного мультфильма, написанную известным советским композитором Игорем Цветковым.

    Олимпийский чемпион Максим Траньков, член жюри, похвалил за выбранную музыкальную композицию и за то, как была «показана Золушка на льду»: «Не зря тебя выбрали телезрители, ты запоминаешься».

    «Полина стала первой фигуристкой из Читы, принимающей участие в таком крупном проекте. По оценке жюри она набрала 20,55 балла. И, хотя она не заняла призовое место, но выступила очень хорошо. Достойно выполнила поставленные задачи, справилась с волнением, сделала все обязательные элементы, но, к сожалению, ей не хватило скорости, – рассказала Евгения Трухина. – Теперь мы с Полиной поставили цель принять участие в этом проекте в следующем году или соревнованиях подобного уровня. Огромное спасибо всем забайкальцам за то, что голосовали за нашу девочку и дали возможность ей пробиться в финал. Федерацию фигурного катания и «Ростелеком» благодарим за высокий уровень организации мероприятия».

    Илья Авербух также отметил юную фигуристу: «За тобой вся Чита.. Ты хэдлайнер направления, рождения фигурного катания в своем городе, поэтому возвращайся домой с высоко поднятой головой и тренируйся, тренируйся, тренируйся!»

    «Дети на льду. Звезды» - это конкурс для совсем юных фигуристов, однако жюри подходило к судейству по всем взрослым критериям. В течение двух месяцев 42 юных фигуриста в возрасте 8-9 лет показывали свое мастерство. По результатам трех отборочных туров и зрительского голосования в финале встретились 14 спортсменов (7 девочек и 7 мальчиков). Финал оценивало звездное жюри: Татьяна Тарасова, Илья Авербух и Максим Траньков.

    Победители второго телесезона Всероссийского конкурса «Дети на льду. Звезды» стали Марк Лукин из Москвы и Диана Зубкова из Переславля-Залесского. Вторые и третьи места соответственно заняли: среди девочек Агнета Латушкина из Йошкар-Олы и Диана Адигезалова из Екатеринбурга, среди мальчиков Ваня Макиёв из Белгорода и Адель Набиуллин из Казани.

    Татьяна Тарасова, заслуженный тренер СССР и России: «Это был прекрасный сезон, он показал очень большой рост уровня подготовки участников по сравнению с прошлым годом. Многие ребята уже в 8-9 лет показали высочайшую для своего возраста подготовку, они уже прыгают сложные прыжки, демонстрируют прекрасное актерское мастерство в своих номерах, полностью выкладываются на каждом номере. Во многом детское катание даже более искреннее и эмоциональное, чем взрослое. Столько слез, сколько было пролито за эти два месяца, и столько непосредственной детской радости, и восторга, мы никогда не увидим ни на одних взрослых соревнованиях».

    Елена Доброхотова, директор по маркетингу компании «Ростелеком»: «Проект «Дети на льду. Звезды» для «Ростелекома» - не просто спонсорский проект. Мы выступили его соорганизаторами и соавторами совместно с ФФККР. Благодаря нашим возможностям, технологиям и совместным усилиям у нас получился действительно интересный и уникальный проект. Интересный для зрителей, потому что дорогого стоит наблюдать за нашими будущими чемпионами, а я уверена, что среди этих ребят такие чемпионы будут. Интересный всем участникам, потому что это уникальная возможность получить рекомендации от лучших тренеров нашей страны. И я надеюсь, что наш грант в один миллион рублей поможет ребятам достичь еще больших высот».

    Важным новшеством второго сезона стало зрительское СМС-голосование за участников, не прошедших в финал, по мнению жюри. Общая сумма, собранная по итогам платного СМС-голосования, составила 1 051 850 руб. Все средства направлены в фонд «Линия жизни» для лечения десятилетнего Бежигова Никиты из Саратовской области, проходящего лечение от остеосаркомы в Российском онкологическом научном центре им. Блохина. 

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)