Бурятия Республика

«Ростелеком» поддержал пенсионеров Забайкалья на Чемпионате по компьютерному многоборью

29 Апреля 2016

Бурятский филиал ПАО «Ростелеком» поддержал региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», представители которого примут участие в VI Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров, который состоится в Новосибирске.

27 апреля 2016 года в Забайкальской краевой универсальной научной библиотеке им. А.С. Пушкина прошёл региональный отборочный этап чемпионата, в котором приняли участие самые «продвинутые» в плане компьютерной грамотности пенсионеры. Мероприятие было организовано и проведено по инициативе Отделения Пенсионного фонда РФ по Забайкальскому краю и регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».

«Совместными усилиями мы стремимся привлекать людей пенсионного возраста к изучению основ компьютерной грамотности, что очень помогает им в повседневной жизни, – отметила управляющий Отделением ПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко. – Так, только в прошлом году такие курсы прошли около 1 тысячи забайкальцев в возрасте от 57 до 80 лет. И эта работа была настолько эффективной и успешной, что мы проводим отбор делегатов от Забайкальского края для участия во Всероссийском конкурсе! Верим, что выпускники наших курсов способны занять самые высокие места на чемпионате!»

«Люди старшего поколения должны быть в полной мере «встроены» в современную жизнь, в информационное пространство. Благодаря ежегодным курсам они уже давно «на ты» с компьютером, с новыми инфокоммуникационными технологиями, – отметил директор Забайкальского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров. – Наши забайкальские пенсионеры из года в год доказывают, что им по плечу освоить не только основы компьютерной грамоты, но и продвинуться в этом направлении значительно дальше. Люди старшего поколения полны сил и желания овладевать новыми знаниями, применять их на практике в повседневной жизни и даже участвовать в соревнованиях такого высокого ранга».

По итогам регионального этапа VI Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров победителями стали: в номинации «Уверенный пользователь» Пономарев Валерий Петрович, «Начинающий пользователь» – Левенец Ирина Анатольевна. Всем участникам были вручены дипломы и грамоты от организаторов конкурса, а также подарки от «Ростелекома». Итоговый решающий этап чемпионата пройдёт в Новосибирске 15-17 июня 2016 года.

Напомним, что на протяжении нескольких лет компания «Ростелеком» совместно с Пенсионным фондом РФ также успешно реализует образовательный проект «Азбука интернета» по обучению компьютерной грамотности людей старшего поколения. Учебное пособие и полезные материалы по обучению можно найти на специальном портале www.azbukainterneta.ru. Портал «Азбука Интернета» рассчитан на различные группы пользователей: на тех, кто хотел бы самостоятельно обучить своих близких, и на преподавателей компьютерных курсов для людей старшего поколения.