Бурятия Республика

    Участники телепроекта «Дети на льду. Звезды» награждены благодарственными письмами губернатора Забайкальского края

    6 Декабря 2017

    В Чите четыре юных участника телевизионного проекта «Дети на льду. Звезды», а также тренеры по фигурному катанию Евгения Трухина, Татьяна Маркина и Екатерина Калинина награждены благодарственными письмами губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой и вице-президента – директора макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николая Зенина.

    На церемонии вручения заместитель министра физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев выразил благодарность родителям ребят, тренерам и пожелал юным спортсменам успехов и новых побед.

    «Радует, что в полуфинал прошло сразу столько талантливых земляков. Из всех сибирских регионов Забайкальский край представил самое большое количество участников. Желаю ребятам, чтобы их первые успехи превратились в большие победы  международного уровня!» – сказала и.о. заместителя директора Бурятского филиала Надежда Ельчанинова.

    В полуфинале второго телевизионного проекта «Дети на льду. Звезды» приняли участие четверо забайкальцев: Полина Шадрина, Екатерина Тарасова, Константин Ведунов и Максим Черных. В финал по результатам зрительского голосования прошла Полина Шадрина. Серия вышла в эфир 27 октября на пяти телеканалах, в том числе «Все ТВ» интерактивного ТВ «Ростелеком», а также на сайте www.itv.rt.ru.

    Юную фигуристу отметил Илья Авербух: «За тобой вся Чита. Ты хэдлайнер направления, рождения фигурного катания в своем городе, поэтому возвращайся домой с высоко поднятой головой и тренируйся, тренируйся, тренируйся!»

    «Полина стала первой фигуристкой из Читы, принимающей участие в таком крупном проекте. Хотя она не заняла призовое место, но выступила очень хорошо. Достойно выполнила поставленные задачи, справилась с волнением, сделала все обязательные элементы, но, к сожалению, ей не хватило скорости, – рассказала Евгения Трухина. – Теперь мы с Полиной поставили цель принять участие в этом проекте в следующем году или соревнованиях подобного уровня. Огромное спасибо всем забайкальцам за то, что голосовали за нашу девочку и дали возможность ей пробиться в финал. Федерацию фигурного катания и «Ростелеком» благодарим за высокий уровень организации мероприятия».

    «Дети на льду. Звезды» – это конкурс для совсем юных фигуристов, однако жюри подходило к судейству по всем взрослым критериям. В течение двух месяцев 42 юных фигуриста в возрасте 8-9 лет показывали свое мастерство. По результатам трех отборочных туров и зрительского голосования в финале встретились 14 спортсменов (7 девочек и 7 мальчиков). Финал оценивало звездное жюри: Татьяна Тарасова, Илья Авербух и Максим Траньков.

    Победители второго телесезона Всероссийского конкурса «Дети на льду. Звезды» стали Марк Лукин из Москвы и Диана Зубкова из Переславля-Залесского. Вторые и третьи места соответственно заняли: среди девочек – Агнета Латушкина из Йошкар-Олы и Диана Адигезалова из Екатеринбурга, среди мальчиков – Ваня Макиёв из Белгорода и Адель Набиуллин из Казани.

    Важным новшеством второго сезона стало зрительское СМС-голосование за участников, не прошедших в финал, по мнению жюри. Общая сумма, собранная по итогам платного СМС-голосования, составила 1 051 850 руб. Все средства направлены в фонд «Линия жизни» для лечения десятилетнего Бежигова Никиты из Саратовской области, проходящего лечение от остеосаркомы в Российском онкологическом научном центре им. Блохина. 

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)