«Ростелеком» создал телекоминфраструктуру для добывающей компании Забайкальского края

20 Октября 2015

«Ростелеком» создал в Забайкальском крае телекоммуникационную инфраструктуру для добывающей компании ООО «Байкалруд» в с. Бутунтай Александрово-Заводского района. Для подключения предприятия к сети передачи данных выполнен комплекс работ по строительству волоконно-оптической линии связи протяженностью более 7 километров.

Благодаря созданной телекоммуникационной инфраструктуре компании предоставлены услуги Sip-телефонии и высокоскоростного доступа в Интернет с полосой пропускания до 200 Мбит/c. Это позволит в полном объеме удовлетворить потребности компании в современных телекоммуникационных услугах. При необходимости на базе оптической сети передачи данных могут быть организованы дополнительные услуги: виртуальная частная сеть (VPN, Virtual Private Network), аудио- и видеоконференцсвязь, внешнее и внутреннее видеонаблюдение, облачные сервисы и другие.

«Для развития высокотехнологичного производства необходима качественная современная телекоммуникационная инфраструктура, которую предоставила нам компания «Ростелеком». Услуги позволяют более эффективно выстраивать рабочий процесс и значительно экономить самый ценный ресурс - время, – подчеркнул генеральный директор ООО «Байкалруд» Чжэн И. – Высокий уровень клиентского сервиса оператора связи дает уверенность в том, что наше сотрудничество станет долгосрочным, конструктивным и взаимовыгодным».

«Мы высоко ценим выбор заказчиком нашей компании в качестве исполнителя работ и готовы создать все условия для удовлетворения потребностей добывающей компании в современных технологичных решениях, – отметил директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров. – Сегодня «Ростелеком» расширяет возможности для бизнеса, предоставляя новейшие услуги предприятиям, как в крупных городах, так и в районных центрах. Многолетний опыт реализации крупных проектов, развитая оптическая инфраструктура позволяет нам предлагать клиенту набор услуг и находить оптимальные технические решения на всей территории региона».

«Ростелеком» традиционно обеспечивает телекоммуникационными услугами российские и зарубежные компании. Отличительной особенностью работы с корпоративными клиентами является институт персональных менеджеров, а постоянный мониторинг потребностей и развитая телекоммуникационная инфраструктура компании способны формировать предложения, в полной мере обеспечивающие юридические лица новейшими услугами связи.

ООО «Байкалруд» с 2005 года ведет деятельность по добыче и обогащению полиметаллических руд, а в настоящее время разрабатывает месторождение Нойлон-Тологой с. Бутунтай Александрово-Заводского района Забайкальского края.