«Ростелеком» подарил компьютерные классы воспитательным учреждениям Баргузинского и Еравнинского районов

18 Февраля 2014

В дни празднования Сагаалгана – Нового года по лунному календарю, компания «Ростелеком» подарила компьютерный класс Эгитуйской общеобразовательной школе-интернату Еравнинского района для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья. Такой же новогодний подарок был вручен в декабре 2013 года Баргузинскому детскому дому. Таким образом, 16 компьютеров с программным обеспечением, компьютерные кресла, многофункциональное устройство, принтеры, сканеры нашли свое применение в учебном процессе воспитанников из отдаленных районов республики.

«Наша компания стремится к тому, чтобы как можно больше жителей Бурятии имели доступ к современным информационным сервисам, в том числе и дети, лишенные родительской заботы. Мы дарим не просто компьютерную технику, а даем возможность приобщиться к всемирной сети, расширить кругозор, получить новые знания и, конечно же, общаться и заводить новых друзей», – отметил директор Бурятского филиала ОАО «Ростелеком» Иван Белоусов. «От имени всего педагогического коллектива я выражаю самую сердечную благодарность компании «Ростелеком», подарившей нашим воспитанникам компьютерный класс, – сказала директор Эгитуйской школы-интерната Дарима Апханова. – Для наших детей с ограниченными возможностями здоровья компьютеры и Интернет играют чрезвычайно важную роль в плане развития, социализации и адаптации к окружающему миру».  Благодарственные письма от администраций Баргузинского и Еравнинского районов, детских учреждений вручены коллективу Бурятского филиала ОАО «Ростелеком».

Благотворительные инициативы и проекты – важная часть работы «Ростелекома» в сфере корпоративной социальной ответственности. Ростелеком на долгосрочной основе реализует социальные проекты на всей территории Российской Федерации – от Калининграда до Сахалина. Таким образом, компания не только предоставляет качественные телекоммуникационные услуги, но и активно содействует формированию стабильной социальной среды и повышению качества жизни в стране.

Собственная инфраструктура, телекоммуникационные ресурсы, большой спектр услуг позволяют компании эффективно решать проблемы как отдельных групп населения, так и общенациональные задачи в области здравоохранения, образования, культуры и спорта.