Бурятия Республика

    Читинка Полина Шадрина прошла в финал телевизионного проекта «Дети на льду. Звезды»

    19 Октября 2017

    Юная фигуристка из Читы Полина Шадрина поборется за победу в телепроекте «Дети на льду. Звезды». Попасть в финал ей помогли зрительские голоса.

    В финал ТВ-шоу «Дети на льду. Звезды» вышли четырнадцать юных спортсменов. Двенадцать участников (шесть мальчиков и шесть девочек) были определены звездным жюри ледового шоу: Татьяной Тарасовой, Ильей Авербухом и Галиной Голубковой. Еще двух участников (одного мальчика и одну девочку) выбирали зрители. Проголосовать за ребят можно было в течение нескольких дней после выхода в эфир серии с их участием. Решающим оказался день дополнительного голосования, 18 октября, зрители могли отдать свой голос за любого понравившегося участника. В течение суток в поддержку Полины пришло более одной тысячи SMS, и с суммарным итогом в 3966 голосов она попала в финал.

    «Вчера был самый волнительный день для всех нас. Переживали и голосовали все – коллектив, ребята, друзья, знакомые, земляки. Спасибо всем, кто поддержал Полину, – с волнением говорит тренер по фигурному катанию Евгения Трухина. – Нам уже пришло письмо с подтверждением нашего участия в финале. Невозможно передать словами нашу радость! Полина стала первой фигуристкой из Читы, принимающей участие в таком крупном проекте. Это уникальная возможность послушать мнение таких великих фигуристов, услышать их советы, мнение. Несомненно, это огромный прорыв для фигурного катания Забайкалья».

    Полине Шадриной 9 лет,  она занимается фигурным катанием с 5 лет. «Девочка очень коммуникабельная, веселая, добрая, трудолюбивая и усердная, одним словом – «трудяжка», – отзывается о Полине тренер.

    Увидеть выступление юной читинской фигуристки можно будет 27 октября на сайте услуги «Интерактивное телевидение» компании «Ростелеком» www.itv.rt.ru, а также каналах «Мама», «Матч! Наш спорт», «Матч! Планета» и «360».

    Социальный благотворительный проект Всероссийский конкурс «Дети на льду. Звезды» стартовал 1 сентября. 42 участника в возрасте 8-9 лет были разделены на шесть групп, в каждой из них жюри определило по 2 финалиста. Организаторами ТВ-шоу «Дети на Льду. Звезды» являются компания «Ростелеком» и Федерация фигурного катания России. Конкурс проводится второй год подряд.

    «Мы верим, что это мероприятие позволит детям не только повысить свое мастерство,  но и сделать первые шаги к Олимпийским высотам, – говорит Николай Батырев, заместитель директора Бурятского филиала ПАО «Ростелеком».  – Наша задача – создавать для детей условия, чтобы они имели возможность проявлять свои таланты и способности. Мы также хотим поднять интерес к одному из самых красивых и зрелищных видов спорта».

    Напомним, что в конкурсе «Дети на льду. Звезды» принимали участие четыре участника из Читы: Полина Шадрина, Екатерина Тарасова, Максим Черных и Константин Ведунов. Все они прошли строгий отбор среди двух тысяч претендентов. В составе финалистов вошли три сибиряка – Георгий Трубкин из Красноярска, его выбрало жюри. А благодаря зрительскому голосованию в финал прошли Полина Шадрина из Читы и Севастьян Антонюк из Иркутска. Все средства, собранные в результате зрительского SMS-голосования, поступят в благотворительный фонд «Линия жизни» на лечение детей.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)