В Бурятии почтили память известного связиста Бато-Мунко Очирова

    27 Июня 2014

    80 лет исполнилось бы 27 июня 2014 года заслуженному работнику связи России Бато-Мунко Ринчиновичу Очирову. Послужной список Бато-Мунко Ринчиновича впечатляет: с 1961 года он занимал руководствующие посты и почти везде он был первым: первым директором и основателем Улан-Удэнского электротехникума, первым генеральным директором открытого акционерного общества «Электросвязь» Республики Бурятия, а также основателем и первым руководителем ОАО «АК Мобилтелеком».

    Торжественное собрание в честь юбилея Батомунко Очирова состоялось у его мемориальной доски, установленной в 2004 году на здании Бурятского филиала «Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики». Почтили память великого связиста руководители предприятий – операторов связи региона, совет ветеранов, а также его близкие, друзья и коллеги.

    По словам Жаргала Байронова, и.о. директора Бурятского филиала ОАО «Ростелеком», именно благодаря Бато-Мунко Ринчиновичу Очирову даже в самых отдаленных районах Бурятии существует качественная телефонная связь, благодаря его прогрессивным, дальновидным взглядам в Республике появилась сотовая связь, глобальная сеть Интернет. 

     

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)