Бурятия Республика

«Ростелеком» провел в Улан-Удэ бизнес-семинар для корпоративных и государственных клиентов

6 Мая 2016

«Ростелеком» продолжает проводить в рамках федерального road show серию бизнес-семинаров, на которых эксперты компании проводят встречи с представителями государственных структур и коммерческих компаний. Мероприятия уже прошли в семи городах Сибири: Новосибирске, Кемерово, Омске, Томске, Красноярске, Барнауле и Иркутске. В г. Улан-Удэ бизнес-семинар «Новые возможности развития бизнеса с услугами «Ростелекома» прошел в Бурятском деловом центре.

Представители компании рассказали об инновационных продуктах и сервисах, помогающих оптимизировать работу организации, снизить издержки, а также способных защитить информацию и электронные ресурсы бизнесменов от DDoS-атак и вредоносного софта.

«В ситуации, когда IT-бюджеты заметно сокращаются, а вложения в создание и поддержание собственной инфраструктуры становятся для многих коммерческих и государственных компаний непосильной задачей, «Ростелеком» предлагает своим клиентам современные телеком-услуги и облачные сервисы, которые позволяют минимизировать затраты, – отметил в своем выступлении Николай Поляков, менеджер Проектного офиса по разработке и внедрению продуктов ПАО «Ростелеком». – В компании «Ростелеком» есть большая команда высококвалифицированных инженеров, сертифицированных наиболее известными производителями, и наши клиенты могут фактически отдать обслуживание своей сети нам на аутсортинг. Мы берем на себя работу по мониторингу, устранению неполадок, осуществление настроек сети, а наши клиенты могут сосредоточиться на решении своих бизнес-задач».

На семинаре особое место было уделено презентации услуги «MDM: Управление мобильными устройствами». MDM – это набор сервисов и технологий, обеспечивающих безопасный доступ с мобильных устройств к внутренним информационным ресурсам организации. Это безопасный доступ к корпоративной почте, облачным хранилищам, сетевым папкам, интернет сайтам и др.

Одним из наиболее востребованных решений выступает сервис «Виртуальный ЦОД» – облачный сервис предоставления в аренду вычислительных мощностей, систем хранения данных и резервного копирования с доступом через Интернет или VPN. Управление выделенными виртуальными серверами производится через личный кабинет. Подключение услуги дает возможность клиентам  самостоятельно заказывать и настраивать виртуальные машины на сайте, гарантирует сетевую безопасность, обеспечивает резервное копирование и техническую поддержку 24 часа в сутки и многое другое. Виртуальные машины создаются в течение нескольких минут после заказа услуги и сразу же доступны для установки программного обеспечения заказчика и подключения к рабочим местам через Интернет.

Популярной услугой от компании «Ростелеком» становится WiFi hotspot - организация гостевого беспроводного доступа в интернет через планшеты и смартфоны, не используя услуги мобильных операторов. Продукт интересен как крупным клиентам – торговым центрам, банкам, страховым компаниям, так и предприятиям малого и среднего бизнеса, работа которых напрямую связана с предоставлением услуг: кафе и рестораны, гостиницы и кинотеатры, салоны красоты и фитнес-клубы. Услуга «Wi-Fi Hotspot» также востребована госучреждениями, обслуживающими население.

«Ростелеком» обеспечивает оптимальный бизнес-процесс, при котором клиент может заказать услуги через удобный интерфейс на портале филиала www.rt.ru в разделе «Для бизнеса». А по номерам 8-800-200-30-00 и 8-800-200-00-33 клиент получает круглосуточную техническую поддержку, включая поддержку от разработчика. Оплата услуг реализована по кредитной системе.