«Ростелеком» поблагодарил полицейских за раскрытие серийных краж кабеля в Чите

10 Июня 2016

«Ростелеком» наградил благодарственными письмами сотрудников отдела полиции «Железнодорожный» УМВД России по г. Чите за успешное раскрытие серии преступлений в отношении имущества, принадлежащего компании. Так за три месяца (с февраля по апрель 2016 года) преступники 13 раз похищали телефонный кабель из подземной линейно-кабельной канализации. Общий ущерб, нанесённый компании, составил около полумиллиона рублей.

В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудникам полиции удалось выявить и задержать злоумышленников. Ими оказались двое 30-летних мужчин. Оба задержанных уже дали признательные показания. В ближайшее время дело будет передано на рассмотрение в суд. За совершённые кражи похитителям может быть назначено наказание до пяти лет лишения свободы.

«Поддержка органов внутренних дел в борьбе со злоумышленниками, наносящими ущерб нашим сетям связи, для нас очень важна, – отметил директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров. – В данном случае были пойманы воры, которые на протяжении длительного времени наносили ощутимый ущерб и «Ростелекому», и жителям Читы, в целом, поскольку каждый раз, вырезая из люков кабель, они оставляли без связи большое количество людей. Мы благодарны сотрудникам полиции, которые, проявив высокий профессионализм и ответственность, сумели пресечь действия преступников».

Всего с начала 2016 года в отношении имущества компании «Ростелеком» в Забайкалье было совершено более 70 преступлений, из них 19 – по городу Чите, 55 – по другим населённым пунктам края. При этом прямой ущерб составил около 1,5 млн. рублей.

«Ростелеком» неоднократно обращался к жителям г. Читы и Забайкальского края с просьбой быть предельно внимательными и бдительными. При первом подозрении о том, что готовится или  происходит хищение телефонного кабеля, люков линейно-кабельной канализации или другого оборудования, следует незамедлительно обращаться в полицию или по телефонам доверия: 8 (3022) 35-10-04 (телефон диспетчера по городу Чите), 8 (3022) 35-00-44 (телефон по Забайкальскому краю).