Благодаря проекту «Безопасный город» значительно снизилось количество ДТП в Чите

    14 Июля 2016

    Проект «Безопасный город» в Забайкальском крае дает положительные результаты. Во втором квартале 2016 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число ДТП в Чите, где установлено наибольшее количество комплексов фото- и видеофиксации, снизилось на 30,3%, количество раненых в результате ДТП стало меньше на 29%, погибших – на 43,8%. Всего в Забайкальском крае с начала 2016 г. с помощью комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД было вынесено более 110 тысяч постановлений.

    «Как показывает практика, установленные комплексы дисциплинирует участников дорожного движения. Таким образом, снижается количество аварий, и минимизируются их негативные последствия, а в случае нарушений правил дорожного движения виновные устанавливаются очень быстро, – отметил врио начальника УГИБДД УМВД Эдуард Белобровый, вручая благодарственное письмо в адрес Бурятского филиала ПАО «Ростелеком». – Все эти положительные результаты стали возможными благодаря в том числе эффективному сотрудничеству с «Ростелекомом» в рамках реализации проекта «Безопасный город».

    «Нам важно, что руководство краевого управления Госавтоинспекции высоко оценивает наш вклад в реализацию проекта «Безопасный город». Впереди у нас ещё много совместной работы, поскольку его реализация рассчитана на 8 лет. Мы, безусловно, осознаём социальную значимость создания безопасной среды для забайкальцев», – отметил директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров.

    Напомним, что в начале мая 2016 г. в г. Чита были запущены в эксплуатацию Мониторинговый центр системы фотовидеофиксации и Центр обработки данных. Эти центры позволяют в режиме реального времени получать и обрабатывать данные о нарушениях правил дорожного движения с установленных камер фотовидеофиксации.

    В рамках проекта, в Чите установлено 89 рубежей фотовидеофиксации и 135 камер наружного видеонаблюдения, которые работают в круглосуточном режиме. Видеосистема функционирует на основе волоконно-оптических линий связи «Ростелекома». Кроме того, в городе действуют 5 мобильных комплексов фиксации нарушений ПДД и 10 передвижных комплексов фиксации нарушений скоростного режима «Арена», что также делает ситуацию на дорогах более безопасной для всех участников движения. 

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)