«Ростелеком» реализовал первый этап создания системы оповещения в Бурятии

    9 Декабря 2013

    ОАО «Ростелеком» завершил реализацию контракта с Государственным казенным учреждением Республики Бурятия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

    По условиям контракта компания произвела поставку, монтаж и пуско-наладочные работы оборудования для создания комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН) об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Республики Бурятия. Работы произведены в 28 пунктах, которые находятся в г. Улан-Удэ, Гусиноозерск, Тарбагатайском, Иволгинском и Прибайкальском районах. Создана подсистема мониторинга уровня воды. Сейчас информация с 9 установленных  датчиков уровня воды оперативно поступает на пульт дежурного, позволяя ему в случае необходимости своевременно провести оповещение населения об угрозе наводнения.

    КСЭОН – это организационно-техническая система, объединяющая аппаратно-программные средства обработки, передачи и отображения аудио, видео и текстовой информации в целях подготовки населения в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, безопасности на водных объектах и охраны общественного порядка. Эта система с помощью современных технических средств и технологий позволяет своевременно оповещать и оперативно информировать граждан о ЧС и угрозе террористических актов, осуществлять мониторинг обстановки и состояния правопорядка в местах массового пребывания людей.

    «Ростелеком» имеет положительный опыт реализации крупных проектов для различных госструктур как федерального, так и регионального уровня», – отмечает директор филиала ОАО «Ростелеком» в Бурятии Иван Белоусов. – Участие компании в реализации проекта по созданию комплексной системы экстренного оповещения позволит обеспечить своевременное решение задачи по развитию гражданской обороны в регионе. Перспективными направлениями дальнейшего развития КСЭОН Республики Бурятия является создание подсистемы прогнозирования быстроразвивающихся ЧС и подсистемы мониторинга пожароопасных, сейсмоопасных и химически-радиационоопасных зон, а также внедрение интеллектуальной инфокоммуникационной платформы, обеспечивающей возможность сопряжения всех средств оповещения и одновременного управления ими с пульта дежурного оператора».

    Главные задачи, которые стоят перед системой КСЭОН, это максимальное сокращение сроков оповещения населения о чрезвычайных ситуациях; повышение оперативности информирования населения о правилах безопасного поведения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций; повышение уровня подготовленности населения в области безопасности жизнедеятельности; повышение уровня культуры безопасности жизнедеятельности.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)