«Ростелеком» поддержал пенсионеров Забайкалья на Чемпионате по компьютерному многоборью

29 Апреля 2016

Бурятский филиал ПАО «Ростелеком» поддержал региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», представители которого примут участие в VI Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров, который состоится в Новосибирске.

27 апреля 2016 года в Забайкальской краевой универсальной научной библиотеке им. А.С. Пушкина прошёл региональный отборочный этап чемпионата, в котором приняли участие самые «продвинутые» в плане компьютерной грамотности пенсионеры. Мероприятие было организовано и проведено по инициативе Отделения Пенсионного фонда РФ по Забайкальскому краю и регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».

«Совместными усилиями мы стремимся привлекать людей пенсионного возраста к изучению основ компьютерной грамотности, что очень помогает им в повседневной жизни, – отметила управляющий Отделением ПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко. – Так, только в прошлом году такие курсы прошли около 1 тысячи забайкальцев в возрасте от 57 до 80 лет. И эта работа была настолько эффективной и успешной, что мы проводим отбор делегатов от Забайкальского края для участия во Всероссийском конкурсе! Верим, что выпускники наших курсов способны занять самые высокие места на чемпионате!»

«Люди старшего поколения должны быть в полной мере «встроены» в современную жизнь, в информационное пространство. Благодаря ежегодным курсам они уже давно «на ты» с компьютером, с новыми инфокоммуникационными технологиями, – отметил директор Забайкальского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров. – Наши забайкальские пенсионеры из года в год доказывают, что им по плечу освоить не только основы компьютерной грамоты, но и продвинуться в этом направлении значительно дальше. Люди старшего поколения полны сил и желания овладевать новыми знаниями, применять их на практике в повседневной жизни и даже участвовать в соревнованиях такого высокого ранга».

По итогам регионального этапа VI Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров победителями стали: в номинации «Уверенный пользователь» Пономарев Валерий Петрович, «Начинающий пользователь» – Левенец Ирина Анатольевна. Всем участникам были вручены дипломы и грамоты от организаторов конкурса, а также подарки от «Ростелекома». Итоговый решающий этап чемпионата пройдёт в Новосибирске 15-17 июня 2016 года.

Напомним, что на протяжении нескольких лет компания «Ростелеком» совместно с Пенсионным фондом РФ также успешно реализует образовательный проект «Азбука интернета» по обучению компьютерной грамотности людей старшего поколения. Учебное пособие и полезные материалы по обучению можно найти на специальном портале www.azbukainterneta.ru. Портал «Азбука Интернета» рассчитан на различные группы пользователей: на тех, кто хотел бы самостоятельно обучить своих близких, и на преподавателей компьютерных курсов для людей старшего поколения.