«Ростелеком» обеспечил услугами связи по оптике подразделение ГУ МЧС в Краснокаменске

26 Января 2016

«Ростелеком» в Забайкалье проводит работу по обеспечению организаций и учреждений края современными телекоммуникационными услугами. Так, в конце прошлого года на основе построенной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) к высокоскоростному Интернету была подключена Пожарная часть № 9 ФГКУ «1 отряд ФПС по Забайкальскому краю», расположенная  в г. Краснокаменск.

Для реализации проекта была использована технология GPON (Gigabit Passive Optical Networks), позволяющая подключить госучреждение к сети Интернет по «оптике» и обеспечивающая скорость доступа до 1 Гбит/с, что в десятки раз выше, чем скорость передачи данных по другим технологиям. В результате данный проект позволит повысить эффективность системы оперативного управления при реагировании и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Мы давно и успешно взаимодействуем с руководством Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, – отметил директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров. – Реализованный нами проект по прокладке оптики в Краснокаменске стал очередным этапом большой совместной работы, которая рассчитана на несколько лет. Мы в полной мере осознаём всю важность и роль современных средств связи в условиях возможного возникновения чрезвычайной ситуации: здесь понадобится и скоростной интернет, как современной способ передачи оперативной информации, и стационарная телефонная связь как самый надёжный канал связи».

«С «Ростелекомом» у нашей организации уже давно сложились прочные, партнёрские отношения, – подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю генерал-майор внутренней службы Александр Сидоров.  –   Компания на постоянной основе вносит существенный вклад в систему обеспечения безопасности граждан на территории всего Забайкальского края. Наша совместная работа служит благородной цели – обеспечению безопасности населения, как в обычной жизни, так и в условиях чрезвычайной ситуации».

ПАО «Ростелеком» традиционно обеспечивает телекоммуникационными услугами российские органы государственной власти всех уровней, государственные учреждения и организации. Высокое качество и надежность услуг компании подтверждены сертификатами соответствия Системы «Связь-Качество» (Система добровольной сертификации услуг связи, средств связи и систем менеджмента качества организаций связи) и Системы качества «ИНТЕРЭКОМС». Высокие параметры надежности и доступности сети обеспечиваются за счет резервирования и оптимизации транспортных потоков и гарантируются Соглашением об уровне обслуживания (SLA).