«Ростелеком» расширяет сеть предоставления услуг по технологии GPON в Улан-Удэ

17 Июля 2012

С начала 2012 года компания «Ростелеком» расширила сеть предоставления услуг по технологии GPON на 77 домов. Так, более 3 тысячам улан-удэнцам стали доступны высокоскоростной доступ в Интернет, цифровое интерактивное телевидение и множество других телекоммуникационных услуг по технологии «оптика в квартиру».
    Построенная сеть охватила дома по улицам Приречная, Жердева, Ключевская, Тобольская, Краснофлотская, Керамическая, Воронежская, Радикальцева, Силикатная, Батожабая, пр. Строителей и 7 домов в поселке Зеленый.
    «Количество наших новых абонентов растет пропорционально строительству новых очередей, что говорит о том, что жители по достоинству оценивают предоставленные им телекоммуникационные возможности. Более того, внедрение технологии GPON позволяет нам решать сразу две важные задачи: проблему протяженности и защищенности «последней мили» и повышение качества предоставляемых абонентам услуг связи», – отметил директор Бурятского филиала ОАО «Ростелеком» Иван Белоусов.
    Технология GPON («джипон») позволяет подключить абонента к сети по индивидуальному волоконно-оптическому кабелю, который заводится прямо в квартиру абонента и обеспечивает скорость доступа в интернет в десятки раз выше, чем по всем доступным сегодня технологиям. На базе GPON «Ростелеком» предоставляет пакетные услуги («triple-play») - интернет, в том числе через Wi-Fi, IP-телефонию, цифровое IP-телевидение с возможностью трансляции ТВ-каналов в HD-качестве.
    Для существующих абонентов ОАО «Ростелеком» переключение с технологии хDSL на технологии GPON и ETTH производится бесплатно.
    Для новых абонентов стоимость подключения услуги «Webstream Drive» по данной технологии в период с 01.07.2012 по 30.09.2012 составляет 40 рублей.
    Дополнительную информацию о подключении и тарифах жителям Бурятии можно узнать по телефону – 061, 466161. Оставить заявку на подключение услуги можно на порталах https://constructor.rt.ru и http://www.buryatiya.sibir.rt.ru