«Ростелеком» поддержал в Бурятии всеросийсскую акцию по посадке лесов

30 Мая 2016

«Ростелеком» принял активное участие в мероприятиях, прошедших в рамках общественно-экологической акции «Всероссийский день посадки леса». Сотрудники Бурятского филиала компании выехали на территорию Заудинского лесничества Тарбагатайского района Республики Бурятия, где на специально отведённом участке было посажено более двухсот тысяч сеянцев сосны.

«Я горжусь тем, что мои коллеги выразили желание и нашли возможность принять участие в этом полезном и благородном деле. Каждым сотрудником было посажено около 100 сеянцев. 4 лесополосы теперь имеют название «Аллея Связистов», теперь мы несем ответственность за нашу Аллею, – отметил директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров. – Мы с удовольствием поддержали инициативу  Республиканского Агентства лесного хозяйства. Надеемся, что участие в мероприятиях подобного рода станет для «Ростелекома» доброй традицией».

Всероссийский День посадки лесов проводится уже в шестой раз. Основные мероприятия акции пришлись на территории, которые в прошлом году и ранее особенно сильно пострадали от пожаров – это Республика Бурятия, Иркутская область, Забайкальский край.

В этом году в Бурятии в посадке леса приняли участие более тысячи человек. Им удалось восстановить более 61 гектара территории Заудинского лесничества, где в 2010 году произошёл сильный пожар, последствия которого ощущаются до сих пор. Участниками акции было высажено более 200 тысяч сеянцев сосны. Мероприятия Всероссийского Дня посадки лесов прошли не только в Тарбагатайском, но и в других районах республики.

По статистике Федерального Агентства лесного хозяйства, каждый год количество участников общественно-экологической акции «Всероссийский день посадки леса» увеличивается в геометрической прогрессии. Так, в 2011 году их насчитывалось 150 тыс. человек, а в 2015 году – более 3,5 млн. человек! Увеличивается и количество деревьев, высаженных в период этой акции: так, только в 2015 году было высажено 44 млн. деревьев, воссозданы десятки тысяч гектаров новых лесов. По предварительным данным, в этом году участники акции посадили более 50 млн деревьев.