«Ростелеком» подписал соглашение о сотрудничестве с Правительством Бурятии

    5 Октября 2015

    На Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках реформы универсальных услуг связи. Соглашение о совместной деятельности подписали министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин и Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын.

    Целью соглашения является развитие телекоммуникационной инфраструктуры Бурятии, обеспечение равных возможностей для всех жителей республики в использовании современных услуг связи, включая высокоскоростной доступ в интернет.

    В Бурятии «Ростелеком» в соответствии с государственным контрактом обеспечит точки доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в 120 населенных пунктах Бурятии с численностью населения 250-500 человек и в 4 населенных пунктах с численностью населения более 500 человек.

    «Осознавая высокую социальную значимость реализации проекта по устранению цифрового неравенства на территории Бурятии, считаю подписание этого соглашения одним из ключевых событий, отметил Глава Бурятии Вячеслав Наговицын. – Благодаря реализации соглашения жители 124 населенных пунктов республики с общей численностью свыше 47 тысяч человек получат доступ к высокоскоростному интернету. Реализация соглашения существенно улучшит качество жизни людей в малых населенных пунктах». 

    «По графику строительство точек доступа в населенных пунктах должно завершиться в 2018 году, а это значит, что по окончанию проекта все вопросы обеспечения связью отдаленных сел республики, включенных в программу, уже будут решены. «Ростелеком» приложит все необходимые для осуществления этого проекта ресурсы и возможности», – отметил директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров.

    В соответствии с Распоряжением Правительства РФ, единым федеральным оператором универсального обслуживания назначен «Ростелеком». В мае 2014 года был подписан 10-летний государственный контракт между Федеральным агентством связи и «Ростелеком» об условиях оказания универсальных услуг связи. До конца 2015 года планируется построить более 1 000 точек доступа в 62 регионах.

    Для реализации проекта устранения цифрового неравенства, который призван решить проблему цифрового неравенства для большинства жителей страны, должно быть построено более 200 тысяч километров волоконно-оптических линий связи. Подписание трехсторонних соглашений позволят максимально быстро реализовать план строительства каналов связи и снять все возможные административные барьеры на пути реализации контракта.

     

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)