135 тысяч семей Бурятии получат больше возможностей от «Ростелеком» к Новому году

    27 Ноября 2014

    Форсированными темпами «Ростелеком» строит оптические сети в Республике Бурятия. В этом году количество домохозяйств, получивших доступ к сети Интернет по «оптике», выросло почти в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. Техническая возможность оптического подключения уже сегодня создана для 135 тыс. домохозяйств Бурятии.

    Ударные темпы строительства сетей отмечены и в столице Республики. В 2014 году в Улан-Удэ компания построит портов больше, чем за предыдущие 4 года. Уже в январе будущего года интернетом от «Ростелекома» смогут воспользоваться свыше 115 тысяч семей в Улан-Удэ, что составит более 80% всех домохозяйств города.

    Рекордные темпы связаны с новыми подходами компании к строительству сетей доступа. Оптимальная техническая модель, которую оператор интегрирует во все регионы России, позволяет сократить сроки строительства и повысить уровень сервиса для абонентов. Компания направляет свои усилия на расширение возможностей абонентов, на обеспечение им беспрепятственного доступа к высокоскоростному интернету, цифровому телевидению и другим современным услугам связи.

    «Оптоволокно позволяет гораздо эффективнее строить сети доступа к Интернет. Разворачивая оптоволоконные сети во всех регионах, «Ростелеком» обеспечивает одинаково высокое качество связи не зависимо от того, где проживает абонент: в крупном городе или поселке. Внедрение оптоволоконной технологии на территории Бурятии создает огромный потенциал пропускной способности, что обеспечивает высокую скорость интернета в каждом населенном пункте. На сегодняшний день более 105,1 тыс. домохозяйств в Улан-Удэ имеют возможность пользоваться интернетом со скоростью доступа до 100 Мбит/с и другими современными услугами связи с гарантированным качеством обслуживания. И мы уверены, что технической возможностью получить доступ к нашей оптической сети к концу 2015 года будут обеспечены не менее 90% семей Улан-Удэ, - отметил и.о. директора Бурятского филиала ОАО «Ростелеком» Жаргал Байронов.

    В рамках «оптической экспансии» оператор увеличил темпы строительства во всём регионе. К концу года около 135 тыс. семей в Бурятии смогут пользоваться современными телекоммуникационными услугами.

    Технология GPON позволяет подключить абонента к сети  по индивидуальному волоконно-оптическому кабелю, который заводится прямо в квартиру, чем обеспечивает постоянно высокую скорость доступа. На базе этой технологии «Ростелеком» предлагает клиентам телефонию, интернет, цифровое интерактивное телевидение, включая трансляцию HD-TV – и все по одному кабелю с возможностью организации беспроводного доступа к услугам внутри квартиры или офиса.

    Для подключения/переключения на данную технологию необходимо оставить заявку в Центрах продаж и сервиса компании или по телефону: 061,  8800-100-0-800.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)