Бурятский институт инфокоммуникаций СибГУТИ поблагодарил «Ростелеком» за помощь в реконструкции музея истории связи

27 Мая 2016

«Ростелеком» принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 55-летнему юбилею со дня образования Улан-Удэнского электротехникума связи, ныне Бурятский институт инфокоммуникаций СибГУТИ (БИИК СибГУТИ).

«На протяжении пяти с половиной десятилетий это учебное заведение является настоящей «кузницей кадров» специалистов в области связи, – отметил директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров. – Все эти годы мы самым тесным образом взаимодействуем. И это сотрудничество, безусловно, является взаимовыгодным. Выпускники института успешно работают в нашей компании, у нас  всегда есть спрос на  высококвалифицированных специалистов. В свою очередь, и мы всегда готовы оказывать всемерную помощь родному институту – его студенты на постоянной основе проходят практику у нас в «Ростелекоме», мы и в дальнейшем будем продолжать наше сотрудничество, поддерживать интересные проекты и талантливых студентов. К юбилею в институте проводилась основательная реконструкция музея истории связи. Мы посчитали своим долгом принять участие и в этой работе».

На юбилейных торжествах директор института Светлана Шедоева отметила благодарственным письмом вклад «Ростелекома» в реконструкцию музея истории связи, который функционирует  при институте. Компания не только оказала спонсорскую помощь,  но и взяла на себя обязательства пополнить экспозицию музея новыми экспонатами. В настоящее время в Бурятском филиале «Ростелекома»  ведётся работа по подбору раритетного оборудования связи, интересных исторических документов и фотографий, которые будут переданы специалистам музея.

Музей истории связи при БИИК СибГУТИ был при создан в 1990 году. Его экспозиция наглядно показывает развитие средств связи и вычислительной техники: от деревянных счетов и аппарата Морзе до персонального компьютера и современного инфокоммуникационного оборудования. Многие экспонаты музея поистине уникальны: первые телеграфные и телефонные аппараты, репродуктор-тарелка, громоздкие телевизоры и видеомагнитофоны. Большинство экспонатов полностью исправны.