Похититель телефонного кабеля «Ростелекома» получил серьёзный срок

    8 Апреля 2016

    Бурятский филиал ПАО «Ростелеком» продолжает активную борьбу с вандализмом и хищением оборудования и линейно-кабельных сооружений, принадлежащих компании.

    Так, в конце марта в Чите был вынесен приговор гражданину (1995 г.р.), который в октябре и ноябре 2015 года совершил три кражи распределительного кабеля из канализационных люков «Ростелекома». В ходе следствия задержанный полностью признал свою вину. Учитывая тяжесть совершённого, а также тот факт, что данный гражданин был ранее судим и находился на испытательном сроке, мировой судья приговорил его к трем годам и девяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, осуждённому предстоит возместить компании «Ростелеком» причинённый ущерб в размере более 70 тыс. рублей.

    «Это было резонансное дело по серийным хищениям нашего кабеля, –прокомментировал директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров. – Виновный понёс реальное наказание за содеянное. Хотелось бы отдельно поблагодарить правоохранительные органы за эффективную работу по установлению преступника. За годы упорной борьбы в этой области у нас наладилось продуктивное взаимодействие, позволяющее оперативно выявлять виновных и пресекать факты краж кабеля и порчи имущества компании».

    Тем не менее, масштаб преступлений в этой сфере, совершаемых в Забайкальском крае, всё ещё достаточно велик: так, за три месяца 2016 года было похищено 6,5 км кабельной продукции, 0,7 км провода, 13 опор и 5 крышек от люков канализации. Прямой ущерб от преступных посягательств составил более 650 тыс. рублей.

    В связи с этим, компания «Ростелеком» призывает жителей г. Читы и Забайкальского края быть предельно внимательными и бдительными. При первом же подозрении о том, что готовится, либо происходит хищение телефонного кабеля, люков линейно-кабельной канализации или иного оборудования, незамедлительно сообщайте в органы милиции или по телефонам доверия: 8 (3022) 35-10-04 (телефон диспетчера по городу Чите), 8 (3022) 35-00-44 (телефон по Забайкальскому краю). Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)