«Ростелеком» в Забайкалье включил в пакет каналов «Интерактивного телевидения» местный телеканал «Альтес»

10 Февраля 2016

«Ростелеком» включил в пакет каналов интерактивного телевидения в Забайкалье местный телеканал «Альтес». С 8 февраля 2016 года он стал доступен не только жителям Читы и Читинского района, но и всем абонентам услуги на территории края. При этом абонентская плата за пакеты осталась без изменений.

«В настоящее время наш филиал насчитывает свыше 19 тысяч пользователей IPTV в Забайкалье, и эта цифра постоянно растёт, – отметил директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров. – И нам приятно, что один из ведущих местных телеканалов теперь транслируется практически на всю территорию края, и забайкальцы получили прямой доступ к свежим новостям, острым публицистическим программам, в которых поднимаются и обсуждаются актуальные региональные темы. Мы продолжаем развивать услугу IPTV «вширь» за счет строительства новых волоконно-оптических линий связи, в том числе в отдалённых и труднодоступных районах края. Наша задача – устранить цифровое неравенство и обеспечить всем жителям равный доступ к современным телекоммуникационным услугам».

Программы «Альтес» («Альтернативная Телевизионная Студия») пользуются большой популярностью у телезрителей. В настоящее время эта телекомпания является одной из крупнейших в Чите и Забайкальском крае. Главные направления её деятельности: информационное вещание - ежедневные новости и производство собственных документально-публицистических передач и фильмов. Также в ежедневных выпусках информационно-аналитической передачи «Середина земли» транслируются новости не только из Забайкалья, но и из Иркутской области, Бурятии, Монголии и Китая.

«Интерактивное телевидение» – это уникальный федеральный продукт «Ростелекома», которым пользуется более 3,1 млн семей по всей России. IPTV обеспечивает совершенно новый уровень комфорта при просмотре программ, с возможностью выбора настроек индивидуально под конкретного пользователя. «Ростелеком» транслирует более 200 телевизионных каналов цифрового качества, в том числе до 60 каналов в формате HD (высокой чёткости).

Среди многочисленных сервисов среди абонентов популярна услуга «Управление просмотром», которая позволяет воспользоваться паузой и перемоткой, вернуться к началу передачи, посмотреть программы, вышедшие в эфир за три последних дня (услуга доступна для части каналов). Сервис «Видеопрокат» предлагает к просмотру более 2 500 художественных фильмов и сериалов различных жанров, мультфильмов, концертов, познавательных и образовательных программ. Более 300 фильмов представлено в формате HD, более 60 – в 3D. Сервис «Мультискрин» позволяет объединить в единое пространство для просмотра ТВ- и видеоконтента до 5 различных экранов (телевизоры, компьютеры, ноутбуки, планшеты и Smart TV). Среди других популярных сервисов IPTV: «Караоке» и «Родительский контроль». Кроме того, в «Интерактивном ТВ» предусмотрена интеграция с социальными сетями. Используемая ПАО «Ростелеком» платформа дает абонентам возможность смотреть информацию о погоде, курсах валют и новостях данной услуги в режиме реального времени.

Узнать дополнительные подробности об услуге «Интерактивное телевидение» и подключиться к ней можно, оставив заявку на сайте «Ростелекома» www.rt.ru, обратившись в центры продаж и обслуживания компании или позвонив по бесплатному номеру 8-800-100-0-800.