«Ростелеком» обеспечил интернетом село Корсаково Кабанского района Бурятии

29 Января 2016

«Ростелеком» обеспечил услугами связи более 500 жителей села Корсаково Кабанского района Бурятии. Теперь у корсаковцев появился широкополосный доступ в интернет, значительно повысилось качество местной связи.

Для реализации проекта в село Корсаково была проложена оптическая линия связи, смонтировано цифровое оборудование емкостью 64 порта xDSL и построена распределительная сеть внутри населенного пункта. Проведённые работы по модернизации сети создали возможность для дальнейшего развития широкополосного доступа к сети Интернет.

«Преодоление цифрового неравенства является приоритетным направлением нашей работы, – отметил директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров. – Жители городов и районных центров уже в полной мере пользуются возможностями высокоскоростного Интернета, при этом жителям некоторых  сельских населённых пунктов доступна только телефонная связь. Мы активно развиваем мультисервисную сеть в районах и открываем новые площадки для предоставления услуг. В программе развития сети широкополосного доступа на 2016 год запланированы не только города Бурятии и Забайкальского края, но и села».

Подключение по оптоволокну повышает надежность связи и дает возможность в полном объёме предоставлять услуги, среди которых: внутризоновая, междугородная, международная телефонная связь, широкополосный доступ к сети Интернет, IP-телефония и многое другое.

Узнать о наличии технической возможности для подключения услуг компании, получить дополнительную информацию, а также оставить заявку на подключение можно в офисах продаж и обслуживания Бурятского филиала ПАО «Ростелеком», по телефонам: 061, на сайте http://rt.ru, а также по единому бесплатному номеру 8-800-1000-800.