«Ростелеком» в Забайкалье борется с вандалами, выводящими из строя систему «Безопасный город»

    14 Декабря 2015

    В Забайкалье участились случаи порчи оборудования, установленного «Ростелекомом» в рамках проекта «Безопасный город». С августа по декабрь зафиксированы восемь подобных случаев в Чите, а также в посёлках Атамановка и Песчанка. Чаще всего злоумышленники выводили из строя передвижные комплексы фото-, видеофиксации нарушений скоростного режима «Арена». Кроме того, правонарушители неоднократно нападали и на операторов, которые сопровождают работу передвижных систем «Арена».

    «Вандализм, с которым мы столкнулись, наносит серьёзный ущерб не только «Ростелекому», но и всей системе безопасности дорожного движения в Забайкалье, – отметил директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров, – Нарушители не хотят соблюдать скоростной режим на дорогах и таким варварским способом пытаются уйти от ответственности. Однако им это не удастся. По всем фактам ведутся следственные действия. Дело о нападении на оператора в п. Песчанка уже рассмотрено в суде. Злоумышленник понёс наказание в виде административного штрафа. Мы хотели бы привлечь внимание широкой общественности к этим случаям. Система «Безопасный город» призвана защитить каждого из нас, наших детей и близких от лихачей на дорогах, уменьшить число аварий и несчастных случаев. Давайте беречь то, что создано для всеобщей пользы!»

    Напомним, что весной этого года «Ростелеком» заключил концессионное соглашение с Правительством Забайкальского края о создании автоматизированной системы видеоконтроля дорожной ситуации. И уже летом первые аппаратно-программные комплексы (АПК) «Безопасный город» были введены в эксплуатацию. В рамках контракта «Ростелеком» обеспечит фото-, видеофиксацию нарушений правил дорожного движения, а также рассылку почтовых уведомлений собственникам транспортных средств с постановлениями о привлечении к административной ответственности за нарушение ПДД.

    Поэтапная реализация проекта «Безопасный город» рассчитана на 8 лет, но уже за первые месяцы по итогам работы первых комплексов фото-, видеофиксации, стационарных и мобильных, аварийность на дорогах снизилась на 50%, а в бюджет Забайкальского края поступило около 60 млн. рублей. Всего по проекту в г. Чите будут установлены 89 камер фотовидеофиксации и 135 камер наружного видеонаблюдения с целью поддержания общественного порядка, повышения уровня безопасности на дорогах и мониторинга эффективности деятельности служб общественной безопасности.

    В настоящее время система автоматической фотов-, видеофиксации в Чите состоит из 26 стационарных рубежей. На каждом из них установлены камеры, которые работают в круглосуточном режиме. Функционирование видеосистемы осуществляется посредством волоконно-оптических линий связи «Ростелекома». В городе также действуют 5 мобильных комплексов фиксации нарушений ПДД и 30 передвижных комплексов фиксации нарушений скоростного режима «Арена».

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)