«Ростелеком» реализовал в Бурятии проект по установке стационарных камер фотовидеофиксации

    18 Апреля 2016

    «Ростелеком» в рамках государственного контракта, подписанного с ГБУ «Центр информационных технологий Республики Бурятии», установил 13 стационарных многоцелевых комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Общая стоимость контракта составила 55 млн. рублей.

    «В настоящее время «Ростелеком» реализует проект «Безопасный город» по созданию автоматизированной системы видеоконтроля дорожной ситуации на территории Забайкальского края, – отметил директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров. – Стационарные комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения и камеры видеонаблюдения, установленные в Чите, принесли свои положительные результаты. Так в крае количество дорожно-транспортных происшествий снизилось в среднем на 38%».

    «Основной причиной дорожно-транспортных происшествий является нарушение правил дорожного движения, прежде всего, превышение скоростного режима. – прокомментировал старший инспектор по пропаганде Управления ГИБДД МВД по Бурятии Саян Будаев. – Там, где уже установлены камеры, водители ведут себя на дорогах гораздо осмотрительнее. По статистике в 2015 году на дорогах республики было зарегистрировано 1 364 ДТП, этот показатель снизился на 12% по сравнению с 2014 г. А ведь это в наших общих интересах сделать жизнь в регионе более комфортной и безопасной. Мы будем более спокойны за наших детей, идущих в школу, за наших родных и близких. Да и для самих водителей риск попасть в ДТП при таком строгом контроле сводится к минимуму».

    В настоящее время 13 стационарных многоцелевых комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения установлены в г.Улан-Удэ, а также в Иволгинском и Прибайкальском районах Бурятии.

    Стационарные комплексы способны автоматически фиксировать нарушения ПДД, а также распознавать государственные регистрационные знаки всех транспортных средств, находящихся в зоне контроля камер. Основой каждого комплекса является фоторадар последнего поколения «Кречет», в состав которого входят следящий радар и камера высокого разрешения, позволяющая получать фотографии нарушений ПДД высокой степени четкости. Комплекс соответствует всем современным требованиям и способен одновременно контролировать нарушения ПДД на автомобильной дороге на 4-х полосах движения транспорта как по встречному, попутному, так и взаимно-встречном направлении движения.

     

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)