«Ростелеком» переводит абонентов в Улан-Удэ на новое оборудование

    25 Ноября 2015

    24 ноября 2015 г. «Ростелеком» начал проводить работы по переключению абонентов с АТС-25 в г.Улан-Удэ в связи с вводом в эксплуатацию оборудования коммутации MSAN SI-3000. Замена устаревшего станционного оборудования позволит значительно повысить качество голосовых сообщений, расширит спектр предоставляемых услуг ДВО и сервисов.

    Переключение коснется жителей пос. Восточный и пос. Авиазавод г. Улан-Удэ, являющихся абонентами АТС-25. Переключение 5 500  абонентов стационарной телефонной связи будет выполнено без замены номеров, существующая нумерация 25-00-00 – 25-99-99 сохранится.  Также на АТС-25 2 тысячи  пользователей широкополосного доступа в Интернет и интерактивного ТВ,  2 тысячи абонентов пользуются услугами проводного радиовещания.

    «Сотрудникам «Ростелекома» предстоит в кратчайшие сроки выполнить большой объем работ, переключение будет производиться поэтапно, по утвержденному графику, – пояснил директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров. – В связи с переключением на новое коммутационное оборудование, у абонентов АТС-25 возможны временные перебои, кратковременное отсутствие телефонной связи, интернета, IP-TV и проводного радиовещания – от 30 минут до 8 часов. Это связано с технологическими особенностями процесса переключения. Мы предпримем все возможные меры с целью минимизации неудобств нашим абонентам. Все работы планируем завершить в срок до 15 декабря».

    АТС-25 (ранее АТС-5) была введена в эксплуатацию в 1994 году, на базе первой цифровой коммутационной системы МТ-20/25, изготовляемой по лицензии французской компании Алкатель. Новое оборудование станции SI3000 MSAN, производства компании ИскраУралТел – является экономичной, универсальной, мультисервисной платформой доступа для передачи потоков данных, голоса и видео. 

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)